Salah satu haL yang sering dilakukan saat menjalankan program penurun berat badan adalah menjauhkan diri atau bahkan berusaha menolak undangan dari orang lain untuk menikmati makanan di restoran .
Padahal jika kita jeli memilih jenis makanan yang tepat, makan direstoran sesering apapun tak akan berpengaruh pada program. Caranya? Berikut kiatnya:
· Pesan terlebibh dahalu sepersi buah segar. Menyantap buah segar sebelum memilih menu utama, diketahui mampu menekan keiginan untuk makan dalam porsi besar
· Jauh minuman beralkohol, minuman bersoda, the manis atau kopi sebelumbersantap . Jenis-jenis minuman ini terbukti menstimulasi rasa sehingga bisa membuat kita tidak bisa menahan diri untuk makan lebih banyak.
· Hindari menu yang terbuat dari bagian daging berlemak dan makanan yang olah dengan mentega. Pilihlah makanan berbahan dasar sayur atau ikan laut yang diolah dengan cara dikukus atau direbus.
· Tanyakan pada pelayan restoran,manakah menu yang tidak mengandung banyak lemak dan hanya mengandung sedikit kalori. Biasanya restoran berkualitas menyediakan menu khusus untuk pelanggan yang sedang berdiet.
· Jika memesan salad, minta agar dressingnya dipisah. Agar kita bisa memperkirakan berapa banyak dressing yang akan dikonsumsi . Sebaiknya pilih salad bebbahan sayuran dan buah segar tanpa topping seafood atau daging-dagingan. Agar aman dari kalori , pilih salad dressing bebbahan dasar minyak zaitun (French dressing), dan jangan pilih thousand island atau blue cheese.
Resensi dari : majalah Kartika edisi 74- September 2009
No comments:
Post a Comment